您的位置:首页  > 社区党建  > 最新动态
 

喜迎十九大,畅谈共祝愿

2017-10-09

为庆祝党的十九大胜利召开和建国六十八周年的到来,沈家滩居民区会同中联村、波阳和凉州居民区党建小联盟与辖区共建单位杨树浦发电厂举办了“谈笑声声论信仰,话语句句表忠诚”为主题的党员交流座谈会,用朴实真诚的言语对党和祖国送上了美好的祝愿。杨树浦发电厂厂长兼党总支书记叶志坚、沈家滩、中联村、波阳、凉州居民区党总支书记、居委主任共计50余名党员代表参加座谈会。

座谈会上,年逾90高龄的社区老党员盛招娣、80多岁的退休党员教师胡根发和荣获第二届定海好人的沈家滩优秀志愿者宋荣根分别回忆了自己入党时的点点滴滴,畅谈新旧社会的巨大变化,话语朴实,饱含深情,说到动情处还潸然泪下,充分体现了老党员们爱党爱国的切切真情,赢得了在座党员的阵阵掌声。座谈会后,与会党员还兴致勃勃地参观了杨树浦发电厂厂史馆和王孝和烈士纪念馆,感受百年企业的沧桑巨变,接受爱国主义教育。

随着定海路街道区域化党建共建工作的逐步深入,社区与辖区企业开展党建共建成效日益显著。作为拥有百年历史的大型企业,杨树浦发电厂不仅历史悠久,更涌现出了地下党员王孝和这样可歌可泣的革命烈士,成为了名副其实的爱国主义教育基地。沈家滩居民区党总支通过区域化共建,以党建联盟的形式积极开展共建合作,资源共享,互惠双赢,彼此开展了不少主题鲜明,内容丰富的党建活动,得到了上级党组织和广大党员的一致肯定,为定海路街道区域化党建工作增添了浓墨重彩的一笔。