您的位置:首页  > 社区党建  > 最新动态
 

杨浦区总工会朱晓雯副主席调研定海路街道工会文体工作

2017-09-27

9月22日,杨浦区总工会副主席朱晓雯调研定海路街道工会文体工作,听取定海路街道职工夜校为主的文体建设工作情况汇报。定海路街道党工委李大道副书记、工会负责人肖敏出席座谈会并介绍相关情况。

工会负责人肖敏首先介绍了定海街道职工文体活动基地的运转情况,实地参观了文体活动开展的场所设施,并回顾了这一年来“定海路街道工会职工夜校”的课程开展。职工夜校是面向定海社区企业和职工而建设的文化阵地,在逐步培养文体团队的骨干力量中,职工夜校助力工会组织建设工作,培养了文体骨干队伍,支持与带动工会工作的展开。

李大道副书记提出努力争取企业领导对工会开展文体活动的重视与支持。坚持“以人为本”的原则,加大对企业工会文体活动的支持力度,根据职工需求、征求职工意见安排活动和课程,并给予必要的经费支持,使得工会能够顺利开展形式多样、内容丰富的文体活动。

朱晓雯副主席充分肯定了定海路街道“职工夜校”工作成效,文体活动作为精神文化生活的主要体现,在促进员工对企业的感情、改善人文环境、增强企业凝聚力方面起到积极的作用。希望定海工会在职工夜校的基础上,结合沪东工人文化宫的“公益乐学定制服务”,并切合行业特点再组织开发出更多类型项目,提升企业职工的技能和水平,更好地普惠职工。