您的位置:首页  > 社区服务  > 服务指南
 

定海路街道社区事务受理服务中心简介

2013-12-09

定海路街道社区事务受理服务中心(以下简称中心)位于杨浦区东南角,地处地铁12号线隆昌站(在建),交通便利。中心一楼为接待大厅,面积700多平方米,设有引导咨询区、休息等候区、综合受理区、后台协同区四个区域,日平均接待量达350人次,年业务受理量达12余万人次;二楼为中心办公区域。

地址:长阳路3066-3068号

工作时间:周一到周日8:30—11:30  13:30—17:00;夏令时间8:30—11:30 14:00—17:00

              (国定假日除外)

备注:周六、周日不办理现金类业务,包括医保缴费、工会缴费、粮油相关业务、居住证退证等

中心坚持以关注民生、重视民生、服务民生、改善民生为宗旨。坚持政务信息公开、服务内容公开、办事制度公开、操作程序公开的四项原则,全心全意为居民服务。接受社区居民各项事务的咨询、办理、申请和投诉。


特色工作

一口受理

中心在街道党工委、办事处的领导下,对受理中心的人、财、物实行“五个统一”管理,即“统一人员录用、统一人员培训、统一人员考核、统一人员调配、统一人员待遇”,逐步形成“前台一口受理,后台分类办理,中心一头管理”的工作模式,极大提高了受理中心工作人员的办事效率,方便了居民。

规范管理

中心致力于建立严格的管理机制,健全各项规章制度,有每日群众满意度测评,每月前台服务明星、后台业务能手评选活动,季度行风政风点评会,半年工作考核,年终工作总结和表彰等,通过一系列的民主测评、考核考评,形成了一套完整、严格、规范的管理模式。

便民服务

中心提供免费复印、医药箱、打气筒、针线包、老花镜、茶水、报刊杂志及投币电话等服务,设置75岁以上老人及身体不便的残障人士绿色通道,广受社区居民欢迎。


服务内容

劳动保障类:办理《劳动手册》;失业登记;延长领取失业保险金申领……

民政救助类:城镇居民最低生活保障申请;医疗救助;粮油帮困;教育救助;特殊救济对象补助标准;特殊对象丧葬费用减免……

人口计生类:办理《上海市流动人口生育联系卡》;办理《独生子女父母光荣证》;申领退休一次性计划生育奖励费……

职工互助保障类:组织破产、歇业企业及失业后到龄办理退休的人员参加《退休职工住院补充医疗互助保障计划》和给付……

残联保障类:重残无业社会救助……

医疗保障类:镇保人员所属区县变更;院前急救医疗费报销;互助帮困人员帮困资金受理……

社会保障类:自由职业人员、非全日制从业人员新建养老保险个人账户及养老保险个人账户转入;自由职业人员补缴社会保险费……

住房保障类:廉租住房申请……

其他服务类:社保卡、敬老服务卡申请、拍照、补换;市民信箱申请……


服务理念

“公开,诚信,廉洁,高效,敬业,优质,便捷,和谐”

政务公开:咨询电话:65207539

投诉电话:65691294