您的位置:首页  > 图片新闻
 

定海路街道人才办、团工委与离、退休党支部共建活动

2017-09-30

恰逢国庆、中秋佳节、十九大来临之际,近日,定海路街道人才办、团工委在社区文化活动中心306会议室联合举办了一次别开生面的DIY烘焙月饼活动。

此次活动以“叙团缘、话定海、迎中秋”为主题,邀请了众多离、退休老干部与辖区企事业单位、社区团员青年,旨在进一步推进街道团工委与离、退休党支部共建工作,引领社区团员青年秉承传统文化、发扬革命精神。

现场在主持人、烘培老师的感染下到处洋溢着热情又欢乐的气氛,老干部们与团员青年一起揉粉、包馅、烘焙,场面更是热闹又不乏温馨。等待月饼出炉时烘烤的香气弥漫在整个活动场地,此时的老干部们仍心系团员青年并由衷地表达了对他们的期望。

离休干部党支部书记林云萍说:“感谢街道团工委肖敏书记对我们老同志的关心,年轻时和她同一批进入机关工作的同志,到退休的时候还是科员,那时候条件艰苦,但是同志们都克服了重重困难,不折不扣地落实上级交办的任务。现在的机关单位,我们的领导给年轻人很好的条件和机会,希望年轻人能够不断地努力,我相信年轻人只要努力工作,一定会有很好的前途。”

退休干部党支部书记朱玲娣说:“我也是团委书记出身,我当时除了团工作,就是当红娘,我自己介绍了9对,成功的有8对,我在这里希望定海的单身青年有爱大声说出来,有喜欢的人要学会主动去追,抓住自己的幸福。定海街道的飞速发展有目共睹,定海的发展离不开在定海工作的每一个人。我想对定海的年轻人说,年轻人要首先把工作做好,要有钻劲,要有爱心把手上的事业做好、做大、做强,在工作之余希望年轻人能够有一份爱心为社会承担一份责任,比如做公益,这一定会让年轻人将来的成长受益匪浅。

街道团工委书记肖敏说:“离退休老同志作为长者,见证了时代的变迁和兴衰,有着丰富的工作经验和社会阅历,年轻时,他们为定海的建设和发展奉献了自己的青春和汗水,退休后,他们依旧保持坚定的党性,保持着一颗为党和人民的事业奉献正能量的心,为我们社区的建设建言献策,发挥余热。希望团员青年们通过这次与老干部结对做月饼的活动,继承和发扬定海干部的风格和精神,在各自工作岗位上以前辈们为榜样,做好工作,创新进取、挥洒青春,传承定海光荣传统,以实际行动践行入党誓词,迎接党的十九大召开。”

“做月饼、话团缘、送祝福”,此次活动不仅让老干部在与团员青年共同做月饼的过程中感受年轻人的青春活力,同时也让团员青年从老干部的祝福中得到鼓励和期许、受益匪浅,大家都纷纷表示提前过了一个快乐且与众不同的节日。