您的位置:首页  > 定海风采  > 今日之事
 

“全岗通”考试和“e睦邻”上线培训工作圆满结束

2017-09-30

目前,杨浦所有街道(镇)正在居委会推广“全岗通”工作模式。“全岗通”就是“一专多能、全岗都通”,将所有居委会工作人员都培养成处理社区日常事务的“全科医生”。

9月25日,定海路街道全体居委会工作人员参加了“全岗通”考试。此次考试是对居委会工作人员在“全岗通”工作推进期间学习培训效果的有效检验。自“全岗通”工作推进实施以来, 街道编印了《定海路街道居委会“全岗通”工作培训材料》,开展了“全岗通”业务培训,居委会工作人员之间也相互带教、共同学习,所以面对考试,大家都信心满满,全力以赴,展示了他们对业务知识的熟练掌握。

“e睦邻”移动工作平台作为“全岗通”信息化办公的重要支撑,成为了居委会干部“全区域、全时段”的移动“办公室”,为传统的“走家串巷”插上“互联网+”的翅膀。居委会工作人员走访居民只需要有部手机,遇到居民有问题时可以直接录入“e睦邻”,后续也能跟进和查看事件的完成情况。

9月27日,街道组织了“e睦邻”上线培训会。培训分为“e睦邻”上线动员、现场实操讲解和疑难解答三个环节。居委会干部们认真听讲、热烈讨论,并纷纷表示要克服畏难情绪,主动学习,尽快熟练掌握使用方法,努力通过信息化手段提升为民服务的整体水平。

10月9日,“全岗通”工作将进行试运行。届时,居委会条线工作的边界将被打破,居民下班后各类事务的办理诉求将得到满足,居委会将成为真正意义上的“大部制”,社区居民将享受到全天候、全方位的社区服务。相信随着“全岗通”工作的不断推进,定海居民将会切实感受到基层服务“门易进、人热心、事好办”的全新面貌。