您的位置:首页  > 定海风采  > 今日之事
 

定海路街道手工劳动对接会议

2017-09-30

9月26日,涅斐勒(上海)实业有限公司的丁耀华总经理来到定海路街道阳光综合服务中心,与街道残联领导开展手工劳动对接会议,会议旨在提升定海路街道阳光学员们手工动手能力以及动脑能力,更好的挖掘学员内在潜能,充分发挥学员们的主观能动性,并通过实际合作,寻找适合阳光学员们简单劳动新渠道,从而寻找更好的经营模式。

定海路街道残联理事长侍毅岭、主管街道残联条线工作的金怡雯、街道残联副理事长张艳、阳光基地专职管理人员柳丽、专职服务人员宗伟出席了本次会议。为了让对方公司领导实际看到阳光学员手工能力水平,我们拿出学员们做的手工艺品,从“袜子玩偶”到“孔雀纽扣画”以及定海路街道品牌手工产品——“铁艺自行车”等系列作品,向对方详细地进行了介绍。通过直观的了解,涅斐勒的丁总也对学员们的动手能力有了简单认识,并针对如何可以进一步提高学员们的动手能力,适应于做何种产品,如何将学员的手工艺品商品化,精美化,产业化进行探讨。

此次会议,不单单是为学员们找寻新的手工订单,也希望可以开发出适合学员们的新手工产品,形成定海特色品牌。双方就提高学员们的简单劳动新技能,更好挖掘学员内在潜力达成一致,形成良好的沟通交流的合作意愿,为更好的做好残疾人工作做出努力。