您的位置:首页  > 定海风采  > 为老服务
 

定海路街道“携手夕阳”秋季班盛大开幕

2017-09-19

9月14日下午,定海路街道党建服务中心迎来了一大批老年朋友,他们是定海路街道“携手夕阳”秋季班的学员。定海路街道持续关心发展为老服务,力求将老年朋友的生活打造的健康精彩。

当日既是“携手夕阳”秋季班的开班仪式,也是协会组织的一堂“科普讲座”,讲座由曲阳医院周苹主任医师主讲,主题是“秋季养生”,新颖而实用的科普知识赢得了学员的赞誉和阵阵掌声。与会的老年朋友纷纷竖起大拇指,课堂气氛极为热烈。张佩春是本次秋季班的一位成员,她通过数十年的自学,创作了多幅国画作品。科普讲座结束后,张老师拿出自己的作品与学员们一起分享。王秀华是定海路街道社区的一位“名人”,踏实“携手夕阳”的发起人与组织人之一,说起她,成员们无不是一个“服”字。会后还展示了王秀华手工作品的交流会。一件件平凡又不平凡的作品在大家手里流转,欢声笑语一片。

定海路街道党建服务中心组织社区教育志愿者们坚持社区教育服务、携手夕阳老伙伴结对服务、科普教育服务,让社区居民走进党校参加学习娱乐活动。社区教育老年志愿者送教育、送健康、送欢乐、受到社区老党员、老年朋友的欢迎。今后,定海欢乐行老年志愿者团队的队伍将日益壮大,声乐合唱、沪剧、纸艺、瑜伽健身、时装形体、读书文学沙龙、科普讲堂等公益教育将持续发酵,服务好广大社区居民。