您的位置:首页  > 定海风采  > 为老服务
 

社区老人的知心人

2017-09-15

家住定海路449弄的陈根林原来是从事社区工作的助残员,自退休后主动担当起社区内助老关爱员的任务。

定海居委由于是老式旧里小区,老年人居多,特别是独居老人居多、子女大多不在身边,人员关系复杂等特点。他利用自己对社区内人员信息、环境等情况的熟悉,充分利用自身优势担当起助老关爱员这份工作。无论严寒酷暑、风雨雷电,坚持每天一次对社区老人进行上门关心,而对于行动不便的老人每天更是早晚两次进行上门关爱。用他自己的话说:“我也将是一位老人,他们的心情我能体会到”。社区中的孤老、独居老人中有谁有个头疼脑热、跌打损伤的,他都主动联系家属并马上送老人去医院救治。

最近的一次,家住定海路449弄408号的独居老人张巧凤老人不知道什么原因上吐下泻,浑身都是秽物,助老关爱员陈根林在家访中及时发现,马上联系老人子女,并叫社区的楼组长唐丽萍帮助老人清理身上的污物,换上干净的衣服后,及时把老人送到医院进行检查救治。等子女赶到时老人已经得到了及时的救治,家属十分感动,对陈师傅的工作态度万分感谢!并送上锦旗表示感谢。而陈师傅认为这只是他平凡工作中的一件小事。在平凡的岗位上做出不平凡的事,正是陈根林工作上的真实写照。