您的位置:首页  > 定海里程  > 百年工业
 

精品时尚潮在东方

2013-12-09

黄浦江是上海的母亲河,她从淀山湖走来,一路自西向东,蜿蜒曲直穿过万国博览会的外滩,经过高楼林立的陆家嘴,来到一批凝聚着上海百年工业遗存的杨树浦水厂、杨树浦煤气厂、杨树浦发电厂的杨浦滨江带时,看了一眼,做了一个深呼吸,来了一个U字型的大转弯,用千万朵浪花之手,一起将金色的大锣擂响。

走进东外滩,沿着1869 年建造的杨树浦路一路向前,来到已是耄耋老人的定海大桥西侧。别具风味的上海国际时尚中心特别耀眼,成片的红砖锯齿形建筑更加醒目。从杨树浦路大门进入园区,一条300 多米长的宽阔走道直通江边。路边的小树枝繁叶茂,郁郁葱葱,不时地飘逸出美妙的清香。特别是飘洒在红砖墙下的秀丽盆景,造型奇特,典雅精致,天趣豪放,寓意深邃,在给人以美的享受同时,更给人以无限的想象空间。

叠水广场的小瀑布,波浪层层,浪花滚滚。江畔的滨江栈道,被鲜花和绿树簇拥着,绵延的白色遮阳篷耸立在江边的岸上,与不远处的沪东造船厂塔吊隔江相望。修缮一新的水上旅游码头,时不时地与黄浦江上船来船往的新老朋友挥手致意。

然而,最能吸引人们眼球的,还是散落在精品仓内外艺术时尚空间的上海精品雕塑,陈列在道路上的“人面猫脸”,让多少俊男倩女,四目相视,柔情似水地留下幸福的微笑;站立在广场上的“地球表面的风景”,让多少老人孩子兴奋地拍照留念,留下永恒的记忆。

浦江潮涌,惊涛拍岸,曾经的上海第十七棉纺织厂,历经了近百年的风雨历程后,终于在2007 年转型成为“上海国际时尚中心”。在提升中记录着这座城市的时尚脉动,在发展中承载着上海的生机与希望。

这里曾经有“华谊兄弟”的未来;这里曾经有“时尚芭莎”的呈现;这里曾经有“古德伦·胡登”的脚印;这里曾经有“薇薇安·韦斯特伍”的杰作。最精彩的是,T台走秀时尚盛宴,每年都会与黄浦江岸的上海国际时尚中心如约相会。35米长的玻璃T 台与可转换多种颜色的LED带灯,让T 台上春日的美丽、夏日的清凉、秋日的潇洒、冬日的华贵,让涌动的东方神韵,为观赏者带来完美的时尚视听享受,让人们享不尽高贵典雅的奢华美服和时尚单品。

一街之隔的原厂房,将被改建成设计师工作室,为国际和本土设计师提供良好的创意发布平台。东方元素与“科技与时尚”精彩交融,通过设计师的变形与转化,在不失其独特韵味的基础上适应市场需求、满足国际要求。意大利米兰、法国巴黎、英国伦敦、英国纽约、日本东京,世界各国的著名设计师,展现的异彩纷呈之设计风格,将从这里走向世界各地。这里将打造“第六国际时尚之都”,未来的服装新潮,潮在东方。

美景引爆上海国际时尚中心,她既是景观,也是历史;她既奔腾豪放,又不失细腻婉约;她见证了上海的发展,更奏响了这座城市再创辉煌的时代音符。