您的位置:首页  > 社区服务  > 党员服务
 

办理党员组织关系转接指南

2012-03-23

定海路街道办理党员组织关系转接指南

办理党员组织关系接转指南

 

1、转进党员组织关系,需由本人亲自办理,如因特殊情况不能亲自办理的,由本人书面委托他人代为办理。

2、转进党员组织关系的,须持党员组织关系介绍信和党员卡片,到街道党员服务中心办理接转手续后,居住在居民区党员去居住地所属党总支(支部)转接,其他党员去所在支部转接。

3、党员关系介绍信有效期一般不应超过3个月,过期的(包括当年1215日前不来办理的)党员组织关系介绍信就视作无效,由本人到原党组织另行开具介绍信。

4、外省、市的党员组织关系要转进本街道,由本人持单位组织关系介绍信及党员卡片,先到杨浦区委组织部党员服务中心接转党员组织关系(江浦路667C102室),然后持区委组织部出具的党员组织关系介绍信及党员卡片再到街道党员服务中心办理手续。

5、转出党员组织关系的,本人先到所属党支部开具转出组织关系证明信,再到街道党员服务中心办理转出手续。如跨省市还需到杨浦区委组织部办公室办理转出手续。

6、转进组织关系需带好:党员组织关系介绍信、党组织关系介绍信回执、党员卡片、身份证;待业人员还必须带好待业证。

7、预备党员在转组织关系时,因为涉及到转正问题,本着有利于按期转正的原则,其组织关系一般应该转往人事档案所在的部门(单位)党组织;人事档案不在工作单位,但所在单位党组织健全的,可接转到所在单位党组织;其他情况的,可以接转到居住地(户籍所在地)党组织。

8、定海路街道党员组织关系接转点:定海路街道党员服务中心

 

联系人:钱广昌

    址:长阳路3066号四楼

联系电话:65813138

工作时间:周一至周五  上午 8301130

                      下午13301630